MONITORING BENCANA BANJIR DI DESA BOJONGLOA

15 Maret 2022 09:26:59  Admin Desa  63 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 15 Maret 2022 Desa Bojongloa Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung

Kepala Desa, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Bojongloa serta praja IPDN telah melakukan monitoring pada beberapa RW yang terdampak bencana banjir. Hujan deras yang berlangsung kurang lebih selama 3 jam menyebabkan beberapa RW yang ada di Desa Bojongloa terkena Banjir. Selain itu meluapnya beberapa anak sungai yang ada disekitaran RW 14 dan 15 menjadi salah satu penyebab terjadinya banjir. Pemerintah Desa Bojongloa bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bandung melakukan monitoring dan mengevakuasi beberapa korban bencana banjir ketempat yang aman. Banjir setinggi 30 hingga 50 cm membuat warga harus berjalan menerjang genangan menuju tempat bekerja masing-masing. Banyak kendaraan baik roda dua dan roda 4 yang terpaksa berbalik arah. BPBD Bandung mencatat tidak ada korban jiwa akibat banjir di Desa Bojongloa. Hingga saat ini curah hujan di Kecamatan Rancaekek masih terbilang tinggi, diharapkan warga masyarakat terkusus Desa Bojongloa untuk senantiasa siap sedia dalam menghadapi bencana banjir. Sehingga tidak ada korban jiwa akibat dari bencana banjir ini.

Alamat : Bojongloa
Desa : Bojongloa